Atelier C® ouvert 7/7 jours jusqu'à Noël ! Toujours de 12:00 à 19:00

Espace formation

notre pédagogie

Depuis sa création en 2013, ATELIER C® forme les particuliers comme les professionnels qui souhaitent apprendre les techniques liées au travail du chocolat ou monter en compétence sur une expertise spécifique. Tous les cours de chocolaterie sont dispensés par le Maître Chocolatier Christophe BERTHELOT-SAMPIC.

Chez ATELIER C®, l’apprentissage se fait dans la détente et la convivialité pour favoriser la créativité.

Préparation au CAP

Vous apprendrez les gestes techniques et le savoir-faire traditionnel d’une fabrication à la main. Trempage à la main, à la fourchette, moulage à la louche sont le quotidien chez ATELIER C®.

Cette formation pratique, dispensée au sein même d’un laboratoire de chocolaterie, vous permettra d’acquérir les qualifications requises pour maîtriser les arts du chocolat et de la confiserie à la française.

Le consulting par Christophe Berthelot-Sampic

Le spectre de Christophe couvre toutes les étapes de la culture de la fève de cacao (il se déplace et fait un diagnostic du terrain et des plantations de cacaoyers) en passant par sa transformation jusqu’à sa commercialisation (Marketing, législation, étiquetage etc).

Contactez-nous pour convenir ensemble, de la formation la plus adaptée à  votre profil

Téléphone :
+ 33 (0)1 43 45 94 41
E-mail :
christophe@atelierc.paris
Adresse :
123 avenue Daumesnil, 75012 Paris
Christophe Berthelot-Sampic
Christophe BERTHELOT-SAMPIC