








Venir à l'atelier
ATELIER C®
123 avenue Daumesnil
75012 PARIS
01.43.45.94.41
(du mercredi au dimanche inclus de 12h00 à 19h00)
En transport
Atelier Découverte
« Il faut absolument que j’apprenne aux gens à comprendre le chocolat »
Christophe BERTHELOT-SAMPIC
Venez vous initier à la dégustation et à la fabrication de chocolat avec le Maître Chocolatier Christophe BERTHELOT-SAMPIC en famille, entre amis ou collègues. Le chocolat comprend près de 600 notes aromatiques, un nouveau monde s’offre à vous ..!
Au programme
La dégustation
Une vraie dégustation de 3 chocolats rares ®, pour apprendre à déceler les notes aromatiques et comprendre la fabrication de la tablette à partir des fèves de cacao.
Christophe alimente vos neurones et vos papilles, d’histoires et d’anecdotes, de goûts et de senteurs.
La fabrication
Ensuite, pour mettre la main à la pâte :
Fabrication de 12 Napolitains (mini tablettes) réalisés avec le chocolat Robert de Madagascar et personnalisables avec d’originaux toppings malgaches.
Chaque participant fabrique, personnalise et repart avec sa production.
Le jour J, pas de tenue particulière, le tablier est fourni.
