Venir à l'atelier
ATELIER C®
123 avenue Daumesnil
75012 PARIS
01.43.45.94.41
(du mercredi au dimanche inclus de 12h00 à 19h00)
En transport
Atelier Découverte
« Il faut absolument que j’apprenne aux gens à comprendre le chocolat »
Christophe BERTHELOT-SAMPIC
Venez vous initier à la dégustation et à la fabrication de chocolat avec le Maître Chocolatier Christophe BERTHELOT-SAMPIC en famille, entre amis ou collègues. Le chocolat comprend près de 600 notes aromatiques, un nouveau monde s’offre à vous ..!
Au programme
La dégustation
Une vraie dégustation de 3 chocolats rares ®, pour apprendre à déceler les notes aromatiques et comprendre la fabrication de la tablette à partir des fèves de cacao.
Christophe alimente vos neurones et vos papilles, d’histoires et d’anecdotes, de goûts et de senteurs.
La fabrication
Ensuite, pour mettre la main à la pâte :
Fabrication d’une série de 8 mendiants réalisés avec le chocolat Robert de Madagascar et agrémentés des 4 fruits traditionnels.
A la fin de la séance chacun repartira avec sa production ainsi qu’avec les conseils, astuces, tours de main et la fiche recette afin de le refaire à la maison.
Le jour J, pas de tenue particulière, le tablier est fourni.