Atelier C® ouvert 7/7 jours jusqu'à Noël ! Toujours de 12:00 à 19:00 - Un cadeau offert pour toute commande supérieur à 99€ jusqu'au 25 décembre

Christophe Berthelot-Sampic,
maître-chocolatier passionné

Ceci à tel point que sa maman, pour la naissance de sa fille, n’ayant pas eu le temps d’aller jusqu’à la maternité, a dû faire venir le médecin de campagne jusqu’à l’arrière boutique de la chocolaterie où la sœur du Maître Chocolatier a poussé son premier cri.
Le père du Maître Chocolatier, encore en activité à 80 ans … a lui fait ses classes au sein de la seule et unique école de chocolaterie au monde dans les années 60 en Suisse; la fameuse école de « La COBA » à Bâle.
Chez lui, on parlait chocolat, on vivait chocolat et on partait en vacances en Suisse ou en Belgique !

Christophe BERTHELOT-SAMPIC fait ses classes dans l’entreprise familiale, puis travaille dans plusieurs établissements prestigieux comme chef chocolatier de 1981 à 2007, avant de s’adonner à la vente et démonstrations dans les salons professionnels et d’ouvrir en 2014 son ATELIER C® : un endroit qu’il a imaginé convivial et gourmand, à mille lieues d’une chocolaterie guindée.

Véritable artiste du chocolat, Christophe a, entre autres, été nommé premier apprenti chocolatier de France en 1983 (Apprentissage dans la Maison Peltier), a remporté le Grand Prix de la Ville de Paris en 1995. Il détient également le record du plus gros oeuf moulé en chocolat de France.

«  Un jour, lors d’une expédition à Madagascar, j’étais parti pour la journée pour retrouver les cacaoyers sauvages. Après avoir remonté le canal des Pangalanes en pirogue, d’un seul coup l’équipe me dit « Oh ! Il est 17h! Il faut rentrer immédiatement ! ».
Très étonné de devoir repartir si tôt, j’interroge mes compagnons malgaches qui me répondent : « Dès la tombée de la nuit, les crocodiles se réveillent ! » Je ne me suis pas fait prier ! »

En septembre 2015, Christophe est invité une première fois à Mexico City pour représenter les chocolatiers de France. Deux mois plus tard, il est invité pour le 6e « Festival del Chocolate Tabasco » en tant qu’invité d’honneur dans l’État de Tabasco au Mexique, berceau du cacao mondial.