Venir à l'atelier

ATELIER C®
123 avenue Daumesnil
75012 PARIS
01.43.45.94.41

(du mercredi au dimanche inclus de 12h00 à 19h00)

En transport

Gare de Lyon
Gare de Lyon
Rambouillet
Q-Park Daumesnil - Gare de Lyon

Atelier Grande Expérience

Mettez-vous dans la peau d’un chocolatier professionnel avec cet atelier de 3 heures sous l’œil expert du Maître Chocolatier Christophe BERTHELOT-SAMPIC !

Au programme

Le Maitre Chocolatier vous décriera les différents types de chocolat et les manières de le préparer selon les vrais savoir-faire des chocolatiers. Il abordera avec vous les différentes techniques de tempérage et la pratique du « tablage » pour faire de vous des apprentis chocolatiers !

  • Confection d’une ganache à la crème fleurette, infusion de vanille Bourbon
  • Moulage d’une tablette fourrée au praliné à l’ancienne
  • Trempage à la main d’orangettes confites
  • Trempage traditionnel de nougats à la fourchette
  • Utilisation des décalcomanies à base de beurre de cacao pour la décoration

Chaque participant fabrique, personnalise et repart avec sa production.

Durée :
3 heures
Prix :
147€
Difficulté :
ToqueToque
Fréquence :
2 Samedis/mois
Consignes :

Le jour J, pas de tenue particulière, le tablier est offert

Attention, il est fortement déconseillé de se parfumer ce jour là ainsi que de fumer, se brosser les dents ou boire du café moins d'une heure avant l'atelier.
Offrir un bon cadeau