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												ATELIER C®
												123 avenue Daumesnil
												75012 PARIS
												06.38.34.38.92
												
                                                (tous les jours de 12h00 à 19h00)
											
En transport
											
Atelier Grande Expérience
1Mettez-vous dans la peau d’un chocolatier professionnel avec cet atelier de 3 heures sous l’œil expert du Maître Chocolatier Christophe BERTHELOT-SAMPIC !
Au programme
Le Maitre Chocolatier vous décriera les différents types de chocolat et les manières de le préparer selon les vrais savoir-faire des chocolatiers. Il abordera avec vous les différentes techniques de tempérage et la pratique du « tablage » pour faire de vous des apprentis chocolatiers !
- Confection d’une ganache à la crème fleurette, infusion de vanille Bourbon
- Moulage d’une tablette fourrée au praliné à l’ancienne
- Trempage à la main d’orangettes confites
- Trempage traditionnel de nougats à la fourchette
- Utilisation des décalcomanies à base de beurre de cacao pour la décoration
Chaque participant fabrique, personnalise et repart avec sa production.
Le jour J, pas de tenue particulière.
